Bücher Wenner
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Karam - gemeinsam genießen
Orientalische Rezepte & Gastfreundschaft
von Bethany Kehdy
Übersetzung: Gabriele Kalmbach
Verlag: Sieveking Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-944874-99-9
Erschienen am 15.08.2019
Sprache: Deutsch
Format: 254 mm [H] x 197 mm [B] x 32 mm [T]
Gewicht: 1128 Gramm
Umfang: 272 Seiten

Preis: 20,00 €
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Klappentext

Karam, das bedeutet Gastfreundschaft. Welchen Stellenwert sie im Nahen Osten besitzt, lässt sich an der in muslimischen Ländern weit verbreiteten Vorstellung ablesen, Gäste könnten Engel in Menschengestalt sein. Besser also, man ist vorbereitet. Mit diesem Buch wird das nicht schwerfallen. Bethany Kehdy, libanesisch-amerikanische Foodjournalistin, Bloggerin und Gastgeberin, gilt neben dem Koch und Kochbuchautor Yotam Ottolenghi als wichtigste Botschafterin der Küche des Nahen Ostens, einer Küche für alle Sinne, die Intuition der Genauigkeit vorzieht.
In diesem Buch unternimmt Bethany Kehdy eine kulinarische Reise durch die Levante, macht vertraut mit ebenso einfachen wie raffi nierten Rezepten, der Tradition der Mezze-Tafel, mit der Handhabe von Gewürzen, der Zubereitung
von Tee, Süßspeisen sowie den Ritualen orientalischer Festtafeln. Obendrein vermittelt Kehdy anregendes Wissen zu einer Kochkunst, die unterschiedlichste Einflüsse und Zutaten vereint und in der Großzügigkeit Gesetz ist. »Denn
nichts«, so Kehdy »symbolisiert die Liebe zu ausufernden Festmahlen so sehr wie die reicht gedeckte Tafel.« Auf die Gastfreundschaft!