Bücher Wenner

Schule, Lernen und Pädagogik / Erziehung
Ursula Poznanski liest in St. Marien aus "Die Burg"
16.04.2024 um 19:30 Uhr
Babybeikost - Vorkochen. Einfrieren. Entspannen.
Gesunden Babybrei selbst machen.
von Nina Bott, Josephine Bayer
Fotos: Jule Frommelt
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-141-7
Auflage: Nachdruck
Erschienen am 20.04.2018
Sprache: Deutsch
Format: 246 mm [H] x 200 mm [B] x 25 mm [T]
Gewicht: 866 Gramm
Umfang: 176 Seiten

Preis: 22,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 02. April in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

22,00 €
merken
Gratis-Leseprobe
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Praktisch, alltagstauglich und so viel gesünder!
Nina Bott, Schauspielerin, Moderatorin und erfolgreiche Mutter-Bloggerin, ist Ende 2015 zum zweiten Mal Mutter geworden. Es liegen rund zehn Jahre zwischen Sohn Lennox und Tochter Luna. In der Zwischenzeit hat sich vieles im Bereich der Baby-Ernährung geändert. "Es gab Ratschläge von allen Seiten. Da läuft doch gewaltig etwas schief, wenn Kleinstkinder sich nur von Konserven in Form von hocherhitztem Brei im Glas, wo viele wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen, ernähren. Und das, obwohl das erste Lebensjahr das wichtigste für die gesunde Entwicklung eines Kindes ist." Dann lernten sich Nina Bott und Unternehmerin Josephine Bayer kennen, die sich seit Langem in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut für Kinderernährung e. V. mit gesunder Baby-Beikost durch Einfrieren beschäftigte. Statt also weiterhin täglich dreimal verschiedene Breie für Tochter Luna frisch zu kochen, begann Nina Bott damit, Sonntags aus besten frischen Zutaten vorzukochen und in Silikonformen einzufrieren. Durch das Einfrieren bleibt der Brei nicht nur lange haltbar, auch Konsistenz, Farbe und die meisten Nährstoffe bleiben erhalten. So entstand die Idee zu diesem wunderbar gestalteten Kochbuch, in dem junge Eltern alltagstaugliche Rezepte, aktuellste wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Tipps bekommen. Die Breischlacht kann also beginnen!



Nina Bott wurde 1997, direkt nach dem Abitur, für die Fernsehserie ¿Gute Zeiten, schlechte Zeiten¿ entdeckt und spielte acht Jahre die Rolle der Cora Hinze. Darauf folgten diverse weitere TV-Engagements als Schauspielerin und seit 2016 auch als Moderatorin.
Sie ist zweifache Mama ¿ erst bekam sie Sohn Lennox, dann Tochter Luna. Die Mutterrolle ist im Vergleich zu allen TV-Rollen, die sie bisher gespielt hat, ihre allerliebste. Aus diesem Grund bloggt sie seit 2015 auch mit viel Humor und Ehrlichkeit auf ihrem gleichnamigen Blog ¿ ¿Mutterrolle¿ ¿ über das Mamasein und den Familienalltag.
Bereits 2004 brachte sie mit Bloggerin Leonie Lutz den Schwangerschaftsratgeber ¿Generation Mami¿ heraus.
Ihre beiden Kinder haben Babygläschen verweigert ¿ das verwundert sie nicht groß, denn selbst würde sie die auch nicht anrühren. Eine gesunde und praktikable Lösung musste her. Durch ihren reisefreudigen Beruf wurde sie schnell zum Profi im Babybreivorkochen und -einfrieren.


ähnliche Titel