Bücher Wenner

Kochen & Backen / Backen / Backen
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Vegan Backen
von Corinna Schober
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: Backen
Reihe: GU KüchenRatgeber
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-7813-8
Erschienen am 02.02.2021
Sprache: Deutsch
Format: 200 mm [H] x 173 mm [B] x 10 mm [T]
Gewicht: 205 Gramm
Umfang: 62 Seiten

Preis: 11,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

11,99 €
merken
zum E-Book (EPUB) 9,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Kuchenklassiker und Lieblingskekse ganz ohne Ei und Milch - das Backbuch „Vegan Backen" zeigt wie es geht!



Sie wollen nicht auf Marmorkuchen, Obstmuffins, Waffeln sowie Käsekuchen verzichten? Vielleicht leiden Sie an einer Unverträglichkeit, Allergie oder haben sich ganz bewusst entschieden, auf tierische Produkte zu verzichten? Autorin Corinna Schober zeigt mit mehr als 35 Rezepten, wie leicht Sie vegan backen können und wir herrlich einfach Kuchen, Gebäck, Kekse, Blechkuchen und Torten gelingen.



Grundrezepte Vegan Backen


Die Step-Anleitungen für veganen Mürbeteig und veganen Rührteig gleich zu Beginn des Buches ermöglichen Ihnen nicht nur alle Backrezepte aus dem Kochbuch, sondern leiten Sie an, die beliebtesten Klassiker aus Ihrem Repertoire auch in vegan herzustellen. Denn mit den Grundrezepten können sie jeden beliebigen Rührkuchen oder Mürbeteig nun auch vegan backen.




Kleine Leckereien - Kekse & Co.


Müsliriegel, Tartelettes, Muffins, Donuts, Waffeln und Kipferl gelingen ohne Ei, Milch und Butter genauso fein und köstlich. Die Auswahl ist riesig und kann für den Kindergeburtstag, das Kaffeekränzchen, als Dessert oder Picknick viel Inspiration bieten. Vor allem Kinder und Süßmäuler erfreuen sich an:



  • Schokoladen-Granola-Tartelettes

  • Heidelbeer- und Himbeermuffins

  • Vegane Crêpes-Roll-Ups

  • Walnusskipferl und Linzer Augen



Schnelle und einfache Kuchen


Marmorkuchen und Obstkuchen wie von Oma - das ist sicher auch bei Ihnen zuhause der Klassiker. Im Gegensatz zu Ihrer Großmutter halten Sie aber weder eigene Hühner noch Kühe und können somit getrost auf vegane Alternativen zurückgreifen. Das schont das Klima und verhindert Tierleid.


Probieren Sie unbedingt:



  • Marmorgugelhupf

  • Klassischer Zitronenkuchen

  • Saftiger Schokoladenkuchen

  • Pflaumenkuchen vom Blech



Besondere Kuchen & Torten


Ob Geburtstag, Firmenfeier oder ein Tag mit Ihren Liebsten - manchmal darf es opulent und anspruchsvoll sein. Eine vegane Hochzeitstorte, ein Cheesecake oder die Torte zum 50. Geburtstag sind mit den Backrezepten aus dem Vegan Backbuch kein Problem mehr.



  • Mango-Cappuccino-Torte

  • Kokos-Limetten-Torte

  • Rosenkuchen mit Mandel-Schoko-Füllung



Das Buch ist ein tolles Mitbringsel oder Geschenk sowohl für Veganerinnen und Veganer als auch für die, die es werden wollen.



Corinna Schober studierte Germanistik und Kunstgeschichte und arbeitet als Bloggerin und Foodjournalistin. Aus Liebe zu den Tieren ernährt sie sich seit ihrer Kindheit fleischlos und seit einigen Jahren vegan. Im Jahr 2016 hat sie den Foodblog www.delicioulsyveggie.com gegründet, auf dem sie ihre besten veganen Back- und Kochrezepte teilt.



Hinweis zur Optimierung
Impressum
'GU-Kochen-Plus'-App
Corinna Schober
Das einfachste Rezept - Heidelbeerkuchen
Kleine Leckereien
Schnelle & einfache Kuchen
Besondere Kuchen & Torten
Die Autorin
Die Fotografen
Das Prinzip: Vegan Backen
So geht's: Veganer Mürbeteig
Vegane Alternativen
Zucker-Alternativen
So geht's: Veganer Rührteig
Pimp your ...


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe