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Kochen & Backen / Kochen / Gemüse und Obst
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Apfelmania
Unwiderstehliche große und kleine Gerichte mit Äpfeln von süß bis herzhaft - Kochen mit Martina und Moritz
von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Fotos: Volker Debus
Verlag: Becker Joest Volk Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-271-1
Auflage: 2. Auflage 2022
Erschienen am 23.09.2022
Sprache: Deutsch
Format: 250 mm [H] x 200 mm [B] x 26 mm [T]
Gewicht: 870 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 32,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Apfel gut - alles gut
Ob knackig grün, goldgelb oder verführerisch rot - Äpfel sind mit Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Dass nun endlich Martina und Moritz, das beliebte TV-Kochpaar aus der bekannten WDR-Fernsehsendung "Kochen mit Martina und Moritz" ein Apfelbuch machen, ist längst überfällig. Denn was die wenigsten wissen: Die beiden leben im Schwarzwald auf einem traumhaften Apfelgut, das sie mit Herz und Seele bewirtschaften. Dort ziehen und ernten sie ihre 18 liebsten Apfelsorten und verarbeiten diese auch selbst in unzähligen Variationen.
Lieben Sie auch Äpfel oder haben Sie sogar einen Apfelbaum im Garten und fragen sich jeden Herbst, wohin mit der kistenweisen Ernte? Und was wird dann daraus? "Kuchen, Kompott und Pfannkuchen", werden die meisten antworten. Doch da geht weit mehr! Wie wäre es mit einem Apfel-Curry-Cremesüppchen zur Vorspeise, Coq au Vin aux Pommes als Hauptgericht und einer unvergleichlichen Tarte Tatin zum Dessert? In "Apfelmania" teilen Martina und Moritz ihr Wissen über die gesunde Frucht und insbesondere über die schier unerschöpflichen Möglichkeiten der Zubereitung - von süß bis herzhaft, von heiß bis kalt und von Heimat- bis zu moderner Crossover- Küche. Wie immer liefern Martina und Moritz Rezepte, die Spaß beim Kochen machen und den Gaumen verwöhnen. Zusätzlich gibt es viele Tipps rund um die Lagerung und das Haltbarmachen von Äpfeln.



Martina Meuth (Jahrgang 1948, in Stuttgart geboren, aufgewachsen in Kaiserslautern und Mannheim, dort 1968 humanistisches Abitur) hat die Deutsche Journalistenschule in München besucht, bei ¿Eltern¿ und der ¿freundin¿ gearbeitet ¿ dort zunächst im Text-, später im Kochressort, das sie von 1980 bis 1985 leitete. Seither selbstständige Autorin.


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