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Kochen & Backen / Kochen / Fleisch
Annemarie Stoltenbergs Lesetipps für den Herbst
26.10.2022 um 19:30 Uhr
Fuchsteufelswild - Das Wildkochbuch
von Viktoria Fuchs
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Gold
Verlag: Suedwest Verlag
Hardcover / Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-517-09917-0
Auflage: 5. Auflage
Erschienen: am 08.09.2020
Sprache: Deutsch
Format: 19,7 cm x 24,1 cm x 2,8 cm
Gewicht: 1110 Gramm
Umfang: 240 Seiten
ca. 150 farbige Fotos

Preis: 25,00 €
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Tipp von
Silke Kleinschmidt
weitere Tipps
Mit Einflüssen aus der internationalen Küche, zeigt sie ein völlig neues Gesicht der Wildküche. Auf ihrer Speisekarte stehen Wildschwein Dim Sum, Wildschweinrücken mit Haselnuss-Panade oder Wildblutwurst mit gegrillter Jakobsmuschel.Vergessen werden aber auch nicht die berühmten Spielweg Klassiker. Viktoria Fuchs kocht kreativ, kosmopolitisch und regional – ihre Leidenschaft gilt lokalen Produkten, denen sie mit nah- und fernöstlichen Zutaten einen einzigartigen Stil verleiht.
über den/die Autorin
Als Tochter einer traditionsreichen Gastgeberfamilie ist ihr das Kochhandwerk in die Wiege gelegt, das Interesse für Lebensmittel eine früh entdeckte Passion. Als kleines Mädchen schon verbringt sie viel Zeit in der Küche des Restaurant Spielweg, damals steht ihr Vater noch am Herd. Heute ist die junge Köchin selbst Küchenchefin in dem Haus, in dem sie ihre Kindheit verbracht hat. Ihre Stationen zuvor sind: das Restaurant "Hirschen" in Sulzburg, wo sie bei Zwei-Sterne-Köchin Douce Steiner ihre Kochlehre absolviert. Weitere kulinarische Wanderjahre, unter anderem mit Stationen im Restaurant "Le Canard" bei Ali Güngörmüs in Hamburg und anschließend im "Luce d'Oro" auf Schloss Elmau. Mit viel Erfahrung im Gepäck und einer Fülle an Zutaten vor den Restauranttüren führt sie die Küchenregie im Spielweg mit einer herzlichen Leichtigkeit, die ihresgleichen sucht. Sie bleibt ihren Wurzeln treu, der Schwarzwald dient als reiche Quelle ihrer regionalen und dabei doch weltoffen-kreativen Küche. Ihre große Leidenschaft gilt Wildgerichten, denen sie mit fernöstlichen Zutaten einen ganz besonderen, kosmopolitischen Twist verleiht.
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