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Kochen & Backen / Kochen / Orient
Julia Karnick liest aus "Man sieht sich"
22.08.2024 um 19:30 Uhr
Kanaan - das israelisch-palästinensische Kochbuch
Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023
von Oz Ben David, Jalil Dabit, Elissavet Patrikiou
Verlag: Suedwest Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-517-10223-8
Auflage: 2. Auflage
Erschienen am 18.10.2023
Sprache: Deutsch
Format: 243 mm [H] x 203 mm [B] x 20 mm [T]
Gewicht: 806 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 30,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Oz Ben David stammt aus Tel Aviv und betreibt zusammen mit Jalil Dabit aus Palästina in Berlin das Restaurant Kanaan. Beide bringen die Einflüsse aus ihren Elternhäusern mit und zeigen, wie viel Gemeinsames in ihren Küchenkulturen steckt. In Szene gesetzt wird das Buch von der renommierten Fotografin und Ko-Autorin Elissavet Patrikiou, der es nicht nur um das Zeigen toller Rezepte geht, sondern vor allem um die Haltung der Menschen, die dort in der Küche und im Service arbeiten.



Frieden auf dem Teller


Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis Bronze 2023


Ein Israeli und ein Palästinenser kochen zusammen im gemeinsamen Restaurant? Eine Drag Queen serviert dort Speisen und Getränke? Ein Bauchtänzer entführt die Gäste in eine andere Welt? All das ist möglich im Restaurant Kanaan in Berlin, Prenzlauer Berg. Während im Nahen Osten die politische Lage stets angespannt bleibt, sehen wir, dass Frieden und Kooperation möglich sind. Die beiden Restaurantbetreiber zeigen, dass Kochen und Essen verbindet, dass die Einflüsse ihrer Küche aus vielen Ländern stammt. Oz Ben David und Jalil Dabit demonstrieren zusammen mit der renommierten Fotografin Elissavet Patrikiou, dass Völkerverständigung eigentlich ganz einfach ist. Bei Hummus und Shakshuka finden Menschen zusammen, die sich sonst vielleicht nicht begegnen würden. Die Autoren erzählen Hintergründe zu den Speisen ihrer Heimat und leben vor, wie viel sie verbindet.


Ausstattung: 100 farbige Abbildungen


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