Bücher Wenner
Julia Karnick liest aus "Man sieht sich"
22.08.2024 um 19:30 Uhr
Oma backt: Herzhaft und köstlich
100 Lieblingsrezepte von Anni und Eva-Maria
von Anni Alber, Eva-Maria Schulze
Verlag: Edition Michael Fischer
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7459-1094-0
Erschienen am 15.10.2022
Sprache: Deutsch
Format: 238 mm [H] x 204 mm [B] x 24 mm [T]
Gewicht: 872 Gramm
Umfang: 192 Seiten

Preis: 28,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 06. Mai in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

28,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Herzhaftes aus Omas Backstube

- Mmm, wie das duftet... Mit 100 abwechslungsreichen Kreationen kommt Schwung in den Ofen!

- Anni & Eva-Maria teilen ihre besten Rezepte und Lieblingsanekdoten - immer mit einem Schuss guter Laune und einer Extraportion Lebensfreude

- Weil Omas einfach wissen, was schmeckt: Zucchini-Kartoffel-Brot, Gebratener Hirschstrudel, Tarte mit karamellisiertem Knoblauch und mehr



Anni Alber wurde 1941 in der Nähe von Danzig geboren und verbrachte ihre Kindheit in Schwäbisch Hall. In dieser Zeit lernte sie von ihrer Mutter all das, was sie auch heute noch liebt: Schneidern, Kochen und vor allem Backen. Mit ihrem Mann organisierte sie für viele Jahre Konzerte, Opern- und Operetten-Tourneen. Doch trotz zeitintensiven Jobs und Familie kam ihr Hobby nie zu kurz: Gebacken wurde immer! Und zu ruhig durfte es für Anni auch im Ruhestand nicht werden: Neben Golfspielen, Schwimmen, Konzert- und Opernbesuchen und natürlich Zeit mit ihren Enkeln, backt sie auch weiterhin, was das Zeug hält.

Eva-Maria Schulz, Jahrgang 1952, wuchs im ostwestfälischen Bünde auf. Mit dem Abitur und einer Dolmetscherausbildung in der Tasche ging es erst mal für ein Jahr als Au-pair ins Ausland, wegen der Fremdsprachen und natürlich, um etwas von der Welt zu sehen. Zurück in Deutschland schloss sie eine Ausbildung als Hotelkauffrau an und arbeitete später auch in der Computer- und Versicherungsbranche. Da blieb wenig Zeit für eine weitere Leidenschaft: das Backen. Das holt sie nun im Ruhestand ausgiebig nach und erfreut so Freunde, Nachbarn und Bekannte regelmäßig mit ihren schmackhaften Kreationen.