Herzhaftes aus Omas Backstube
- Mmm, wie das duftet... Mit 100 abwechslungsreichen Kreationen kommt Schwung in den Ofen!
- Anni & Eva-Maria teilen ihre besten Rezepte und Lieblingsanekdoten - immer mit einem Schuss guter Laune und einer Extraportion Lebensfreude
- Weil Omas einfach wissen, was schmeckt: Zucchini-Kartoffel-Brot, Gebratener Hirschstrudel, Tarte mit karamellisiertem Knoblauch und mehr
Anni Alber wurde 1941 in der Nähe von Danzig geboren und verbrachte ihre Kindheit in Schwäbisch Hall. In dieser Zeit lernte sie von ihrer Mutter all das, was sie auch heute noch liebt: Schneidern, Kochen und vor allem Backen. Mit ihrem Mann organisierte sie für viele Jahre Konzerte, Opern- und Operetten-Tourneen. Doch trotz zeitintensiven Jobs und Familie kam ihr Hobby nie zu kurz: Gebacken wurde immer! Und zu ruhig durfte es für Anni auch im Ruhestand nicht werden: Neben Golfspielen, Schwimmen, Konzert- und Opernbesuchen und natürlich Zeit mit ihren Enkeln, backt sie auch weiterhin, was das Zeug hält.
Eva-Maria Schulz, Jahrgang 1952, wuchs im ostwestfälischen Bünde auf. Mit dem Abitur und einer Dolmetscherausbildung in der Tasche ging es erst mal für ein Jahr als Au-pair ins Ausland, wegen der Fremdsprachen und natürlich, um etwas von der Welt zu sehen. Zurück in Deutschland schloss sie eine Ausbildung als Hotelkauffrau an und arbeitete später auch in der Computer- und Versicherungsbranche. Da blieb wenig Zeit für eine weitere Leidenschaft: das Backen. Das holt sie nun im Ruhestand ausgiebig nach und erfreut so Freunde, Nachbarn und Bekannte regelmäßig mit ihren schmackhaften Kreationen.