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Kochen & Backen / Kochen / Fernsehköche
Pierre Jarawan liest aus DIE FRAU IM MOND
03.09.2025 um 19:30 Uhr
Robin Pietsch und Oma Christa - Unsere Lieblingsrezepte
Geschichten und neue Gerichte aus der Heimat
von Robin Pietsch
Verlag: Edition Michael Fischer Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7459-1226-5
Erschienen am 15.10.2023
Sprache: Deutsch
Format: 265 mm [H] x 216 mm [B] x 23 mm [T]
Gewicht: 1120 Gramm
Umfang: 208 Seiten

Preis: 33,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Robin Pietsch lebt und arbeitet in Wernigerode und ist Sachsen-Anhalts einziger Koch mit zwei Sternerestaurants. Mit seinen Restaurants "Zeitwerk" und "Pietsch" hat er seine Heimat zum kulinarischen Hotspot gekürt. Beide Restaurants wurden bereits mehrmals in Folge mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Seit Januar 2021 präsentiert Robin Pietsch seine Heimatküche jeden zweiten Freitag in der Fernsehsendung "MDR um 4". Darüber hinaus ist der sympathische Sternekoch regelmäßig als Gast in beliebten TV-Formaten wie u.a. dem "ZDF Fernsehgarten", "Snackmasters" (RTL), "Kühlschrank öffne dich" (Sat.1), im "ARD Buffet" oder als Juror bei "Die Küchenschlacht" (ZDF) zu sehen.

Christa Pietsch wurde im Jahr 1940 geboren. Die Kriegsjahre haben sie geprägt - und ihre Art zu kochen. Ihrem Enkel Robin Pietsch, der mittlerweile mehrfach als Sternekoch ausgezeichnet wurde und ein sehr enges Verhältnis zu ihr hat, zeigte sie schon früh die traditionelle Küche Sachsen-Anhalts. Im steten Austausch haben die beiden ihre ganz eigenen Heimatrezepte entwickelt und zeigen als wahres Dreamteam, wie man es ganz einfach schafft, durch liebevoll gekochtes Essen ein wohliges Gefühl von Nach-Hause-Kommen zu transportieren.





Sternekoch Robin Pietsch und seine Oma Christa zeigen ihre Lieblingsrezepte - zum Ganz-einfach-Nachkochen

Die Gerichte, die Robin Pietsch in seinen beiden Restaurants "Pietsch" und "Zeitwerk" serviert, sind maßgeblich beeinflusst von der
Küche seiner Oma Christa
, zu der er schon immer ein ganz besonderes Verhältnis hatte. In diesem Kochbuch stellen die beiden ihre
Lieblingsrezepte
vor - und erzählen ihre
kulinarische Geschichte
.



  • Über 70 Rezepte
    aus Oma Christas Rezeptesammlung - Von der
    klassischen Soljanka
     über
    das herzhafte Harzer Bauernfrühstück
    und
    Senfeier
    bis hin zu
    Omas Apfelstrudel
    und
    Quarkkeulchen mit Apfelmus


  • Mit spannenden
    Anekdoten
    aus dem Familienalbum - zum Beispiel: Warum das Gemüse aus Omas Garten regelmäßig den Gästen im "Zeitwerk" aufgetischt wird


  • Heimelige Wohlfühlküche
    für alle Gelegenheiten - mit Fisch, Fleisch, Vegetarisch und Vegan


Omas Gerichte sorgen immer für ein
Gefühl von Nach-Hause-Kommen
. Mit diesem Buch ist es ganz einfach, die
herzhaften und süßen
Gerichte zu Hause nachzukochen. Die
Geschichten von damals und heute
und
Tipps und Tricks von Sternekoch Robin Pietsch
runden die Kost von Oma Christa ab und bringen Heimatgefühl in die Küche - ganz egal, wo man herkommt.


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