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Gesellschaft, Geschichte & Politik / Politik / Umweltpolitik
Julia Karnick liest aus "Man sieht sich"
22.08.2024 um 19:30 Uhr
Fisch in Seenot
Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource
von Manfred Kriener, Stefan Linzmaier
Verlag: Hirzel S. Verlag
Taschenbuch
ISBN: 978-3-7776-3399-2
Erschienen am 04.04.2024
Sprache: Deutsch
Format: 209 mm [H] x 143 mm [B] x 22 mm [T]
Gewicht: 340 Gramm
Umfang: 231 Seiten

Preis: 22,00 €
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Biografische Anmerkung
Klappentext

Manfred Kriener ist ein deutscher Journalist und Autor, der zur Gründergeneration der Tageszeitung taz gehört, wo er 11 Jahre lang als Ökologieredakteur tätig war. Er beschäftigt sich vor allem mit Umwelt und Umweltpolitik, Ernährungsthemen und ist auch Weinjournalist. Bei Hirzel erschien 2020 sein SPIEGEL Bestseller 'Leckerland ist abgebrannt. Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur'.



Die Verbraucher steht ratlos vor der Fischtheke. Kabeljau oder Lachs, Makrele oder Wolfsbarsch? Oder doch lieber Karpfen und Forelle? Vielleicht mal Flunder und Kliesche? Kliesche was? Toller Plattfisch, kennt leider niemand. Und wie war das nochmal mit Bio, mit Aquakultur, mit Wildfang, mit dem kleinen blauen Nachhaltigkeitszertifikat? Ist selber angeln ein Ausweg?
Wer jetzt glaubt, auf Schnitzel und Bratkartoffeln ausweichen zu müssen, sollte zuvor dieses Buch lesen. Es munitioniert Leserinnen und Leser mit tiefblauen Fakten aus den Weltmeeren, aus Nordsee, Ostsee, Bodensee. Entkommt der Fisch dem Schwitzkasten der Klimakrise, umringt von Mikro- und Makroplastik, Monsternetzen und Milliarden hungriger Mäuler? Wie geht's dem Fisch? Kann er sich erholen? Nimmt die Fischerei ernsthaft Kurs auf Nachhaltigkeit? Bestsellerautor Manfred Kriener und der Gewässerökologe Stefan Linzmaier analysieren die weltweite und die heimische Lage des Flossentiers. Journalismus meets Wissenschaft.
Ein wichtiges Buch zur Eichung des kulinarischen Kompass'.


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