Bücher Wenner
Peter Urban liest im Carolinum
04.11.2025 um 19:30 Uhr
Essbare Bäume und Sträucher
414 Rezepte für Genuss, Heilkunde und Wellness. Feines und Gesundes aus Blättern, Nadeln, Knospen und Früchten von 32 Arten
von Rudi Beiser
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
E-Book / EPUB
Kopierschutz: ePub mit Wasserzeichen


Speicherplatz: 46 MB
Hinweis: Nach dem Checkout (Kasse) wird direkt ein Link zum Download bereitgestellt. Der Link kann dann auf PC, Smartphone oder E-Book-Reader ausgeführt werden.
E-Books können per PayPal bezahlt werden. Wenn Sie E-Books per Rechnung bezahlen möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

ISBN: 978-3-8186-2642-6
Erschienen am 19.03.2025
Sprache: Deutsch
Umfang: 384 Seiten

Preis: 33,99 €

Klappentext
Biografische Anmerkung

Auch Bäume und Sträucher sind essbar! Der bekannte Kräuterexperte Rudi Beiser nimmt Sie mit in die Welt der essbaren Bewohner von Wald, Feldrand und Obstgarten. In den Porträts von 32 Arten Wild- und Kulturgehölze erzählt er Verblüffendes zur Biologie, zum Brauchtum und zur Nutzung damals und heute. 375 Genuss-, Heil- und Wohlfühlrezepte machen das Buch zu einem wahren Fundus für alle, die sich für Wildpflanzen begeistern und diese sammeln und verarbeiten möchten. Ein Gesundheits-Check zu jeder Art enthält die wichtigsten Informationen zu Inhaltsstoffen und Heilwirkung. Genießen Sie die feinen und gesunden Rezepte mit Blättern, Blüten, Knospen und Früchten von Ahorn-Blütensirup über Kiefern-Cookies bis Wildrosen-Massageöl.



Rudi Beiser beschäftigt sich seit über 45 Jahren mit Heilkräutern und essbaren Wildpflanzen. Sein Interesse gilt vor allem der Volksmedizin und dem Kräuterbrauchtum vergangener Zeiten. Sein reichhaltiges Wissen über Pflanzen und seine langjährigen Erfahrungen gibt er heute als Dozent an verschiedenen Instituten und als erfolgreicher Buchautor weiter.


andere Formate