Mit 'The Flexible Baker' kann man endlich allen Ernährungsbedürfnissen in der Familie oder im Freundeskreis mit einem Buch gerecht werden: Alle Backrezepte sind so gestaltet, dass sie leicht an glutenfreie, laktosefreie, nussfreie und vegane Alternativen angepasst werden können, ohne dass dabei der Geschmack auf der Strecke bleibt.
Zu jedem Rezept gibt es eine übersichtliche Kennzeichnung, die zeigt, ob es sich um glutenfreie, nussfreie, milchfreie oder vegane Varianten handelt. Ein klar strukturierter 'Tipp-Kasten' bietet weitere Anpassungsmöglichkeiten. So können Leserinnen auf einen Blick erkennen, welche Zutaten ausgetauscht werden können, um den persönlichen Vorlieben oder Allergien zu entsprechen.
Unterteilt ist das Buch in sechs Kapitel, von herzhaft bis süß. Die Vielfalt der Rezepte reicht vom würzigen Süßkartoffel-Strudel über Zitronen-Oliven-Shortbread bis hin zu gesalzenen Honig-Pistazien-Küchlein und Blaubeer-Käsekuchen.
Jo Pratt lebt und arbeitet in London, Großbritannien. Kochen ist ihre Leidenschaft, die sie auch zum Beruf machen konnte: Sie schreibt für verschiedene Food-Zeitschriften und Fernsehsender und ist als Food Stylistin und Köchin tätig. 'The Flexible Baker' ist bereits ihr siebtes Buch und ihr erstes, das in deutscher Sprache erscheint.