Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Besondere Schätze
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Der Käse kommt vor dem Dessert
Goldene Regeln für den Restaurantbesuch - von Dresscode bis Trinkgeld
von Vincent Moissonnier, Joachim Frank
Verlag: DuMont Buchverlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-8321-6932-9
Auflage: 5. Auflage
Erschienen am 19.06.2023
Sprache: Deutsch
Format: 193 mm [H] x 125 mm [B] x 18 mm [T]
Gewicht: 288 Gramm
Umfang: 160 Seiten

Preis: 20,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Nehme ich meinen Mantel mit an den Platz? Wie kommuniziere ich unauffällig meine Unverträglichkeiten, und macht es einen Unterschied, welches Wasser ich bestelle? Kann ich höflich klar machen, dass das Essen nicht schmeckt? Wie gehe ich damit um, wenn meine Begleitung zu viel Alkohol trinkt? Ist es ein Fauxpas die Rechnung zu splitten, und wie gebe ich eigentlich wem richtig Trinkgeld? In über vierzig Jahren als Gastgeber hat Vincent Moissonnier so ziemlich alles erlebt, was man im Restaurantgeschäft erleben kann, und auf jede Frage hat er eine charmante Antwort.
Dieses Buch wirbt für etwas, das früher selbstverständlich war und heute immer noch Statusmerkmal ist: Stilbewusstsein und ein aufmerksames Miteinander. Es liefert ganz unangestrengt Tipps, Tricks und Weisheiten, die jede*r kennen sollte, angereichert durch viele lockere Anekdoten des Sterne-Gastronomen Vincent Moissonnier.



VINCENT MOISSONNIER FÜHRTE zusammen mit seiner Frau Liliane fast 40 Jahre lang das 2-Sterne-Restaurant ¿Le Moissonnier¿ in Köln. Seit 2020 veröffentlicht er eine Stil-Kolumne im KÖLNER STADTANZEIGER, schult Führungskräfte in Tischmanieren und tritt als Kochexperte in der ARD-Sendung ¿Live nach Neun¿ auf.


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