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Kochen & Backen / Kochen / Asien
Julia Karnick liest aus "Man sieht sich"
22.08.2024 um 19:30 Uhr
Indisch vegetarisch
von Inga Pfannebecker
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU KüchenRatgeber
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-7814-5
Erschienen am 02.02.2021
Sprache: Deutsch
Format: 199 mm [H] x 166 mm [B] x 7 mm [T]
Gewicht: 208 Gramm
Umfang: 62 Seiten

Preis: 11,99 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Kochen wie in Indien - mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten!



Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet - wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut.



Authentische Rezepte


Ganz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics - die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen.




Snacks, Salate & Mehr


Für eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:



  • Spinat Tikkas - kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney

  • Samosas mit Kartoffelfüllung

  • Gebratener Paneer

  • Joghurtsuppe




Currys, Dals & Co.


Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.


Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.



  • Gemüse-Biryani mit Reis

  • Indische Linsenpfannkuchen

  • Paneer Tikka Masala

  • Gemüse-Korma



Beilagen, Soßen & Chutneys


Viele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie



  • Tamarinden-Dattel-Soße

  • Rote-Bete-Raita

  • Mango-Chutney

  • Knoblauch-Naan


selbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche.



Inga Pfannebecker ist freie Journalistin, Buchautorin und liebt gutes Essen ¿ vor allem, wenn sich Geschmack und gesunde Ernährung ergänzen. Mit Mann und ihrer Tochter Pina wohnt sie derzeit in Amsterdam.



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Impressum
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Das Schwarze Blatt
Inga Pfannebecker
5-Zutaten-Rezept: Mango-Lassi
Snacks, Salate & mehr
Currys, Dals & Co.
Beilagen, Saucen & Chutneys
Die Autorin
Die Fotografin
Das Prinzip: Indisch vegetarisch
So geht's: Aromawunder
Alles für die Aromaküche
Top Five: Hülsenfrüchte
So geht's: Hülsenfrüchte zubereiten
Die perfekte Kombi


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