Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Einmachen
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Kochen für den Vorrat
von Martina Kittler
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Reihe: GU KüchenRatgeber
Hardcover
ISBN: 978-3-8338-7831-2
Erschienen am 02.02.2021
Sprache: Deutsch
Format: 200 mm [H] x 167 mm [B] x 9 mm [T]
Gewicht: 201 Gramm
Umfang: 62 Seiten

Preis: 11,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

11,99 €
merken
zum E-Book (EPUB) 9,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung
Inhaltsverzeichnis

Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen geht ganz einfach! Das neue Kochbuch für schnelle Einmachrezepte!


Haben Sie einen eigenen Garten, viele Obstbäume oder Gemüse und Kräuter in Hülle und Fülle? Dann hilft nur haltbar machen, um die Schätze des Sommers für den Winter einzulagern. Das Kochbuch „Kochen für den Vorrat" zeigt Ihnen, wie Sie Äpfel, Beeren, Kräuter, Gewürze aber auch Gemüse aller Art ganz einfach einkochen oder einmachen können. Autorin Martina Kittler greift auf ihre jahrelange Berufserfahrung als Rezeptköchin zurück und verrät die besten Tipps aus ihrem Alltag.


Würzmittel und Soßen selbst herstellen


Nichts ist schöner als ein fertiges Glas Pesto aus dem Vorratsschrank. Zusammen mit leckerer Pasta haben Sie so nämlich in 15 Minuten ein fertiges Abendessen auf dem Tisch stehen. Ganz egal, ob Sie scharfes Ajvar, Minze-Petersilien-Salsa oder Tomatenketchup einkochen wollen, das Kochbuch zeigt, wie es geht. Auch


- Currypaste


- Senf


- Gemüsebrühe


können Sie mit den Tipps ganz einfach selbst herstellen.



Step-Anleitungen für die Praxis


Im kleinen Theorieteil des Buches lernen Sie nicht nur das 1 x 1 des Marmelade Kochens, sondern auch welche Utensilien Sie zum Einmachen brauchen. Einmach-Tipps vom Profi sowie die wichtigsten Zutaten fürs Konservieren werden genau erklärt.


Konfitüre, Chutney & Co.


Ganz besonders eignen sich Früchte zum Einkochen und Einmachen. Das Rezeptebuch zeigt mehr als 15 Ideen zum Thema Marmelade, Fruchtaufstrich, Konfitüre, Mus, Relish, Chutney und Aufstrich. Die Ideen überzeugen große und kleine Esser und eigenen sich auch für Familien mit Kindern. Probieren Sie unbedingt:



  • Kirsch-Cranberry-Aufstrich

  • Rhabarber-Papaya-Konfitüre mit Kokos

  • Stachelbeer-Limetten-Curd

  • Heidelbeer-Zwiebel-Chutney

  • Ratatouille-Relish


Einlegen und Fermentieren


Wie gesund fermentiertes Gemüse ist, darüber sind sich Wissenschaftler einig. Es unterstützt den Darm und liefert reichlich Antioxidantien. Und es ist gar nicht schwer selbst herzustellen. Mit wenigen Zutaten und sauberem Arbeiten können Sie Sauerkraut und diese Kreationen nun selbst herstellen:



  • Mixed Pickles

  • Süßsaure Radieschen

  • Kimchi

  • Milchsaure Rote Bete

  • Mozzarella in Thymian-Öl


Das Kochbuch ist ein herrliches Geschenk für Hobbyköche, Gartenbesitzer, junge Familien und alle Fans von Eingemachtem.



Martina Kittler ist Oecotrophologin und Autorin zahlreicher Kochbücher in München. Sie versteht es, Genuss und gesunde Ernährung in alltagstaugliche und unkomplizierte Rezepte zu packen.



Hinweis zur Optimierung
Impressum
»GU-Kochen-Plus«-App
Das Schwarze Blatt
Martina Kittler
Die schnellste Mayo ohne Ei
Würzmittel & Saucen
Konfitüre, Chutney & Co.
Eingelegt & Fermentiert
Gedörrt & Gebacken
Die Autorin
Der Fotograf
Das Prinzip: Vorratshaltung
So geht¿s: Marmelade kochen
Utensilien rund ums Einmachen
Das 1 × 1 des Konservierens
Einmach-Tipps vom Profi
Die perfekte Kombi


andere Formate
ähnliche Titel
weitere Titel der Reihe