Bei bewussten Genießern stehen regionale, gesunde Produkte hoch in Kurs. Wie gut, dass nahe liegende Seen, Bäche und Flüsse und Küstengewässer so viele gute Alternativen zu überfischten Meeren und fragwürdigen Fangmethoden bieten! Der Küchenratgeber Fisch gibt diesem Trend zu nachhaltigem und leichtem Genuss Auftrieb. Ob für die kalte Fischküche, aus Pfanne, Topf, Ofen oder vom Grill: Forelle, Saibling, Karpfen, Zander, Dorsch, Lachs und viele andere in Süß- und Salzwasser heimische Fische verwandeln sich mit diesen genial einfachen Rezepten und Tipps im Handumdrehen in vielseitige, gesunde Mahlzeiten. Und so gelingt es, ein wertvolles Lebensmittel perfekt und überaus lecker zuzubereiten - Fischlein, deck dich!
Matthias F. Mangold ist umtriebiger Foodjournalist und FEC-Mitglied. Er betreibt seit Jahren seine erfolgreiche Kochschule "genusstur" und veranstaltet Weinseminare. Er veröffentlichte bereits zahlreiche Kochbücher. Er liebt es, in der Küche zu experimentieren und probiert gerne neue Techniken und Geschmacksrichtungen aus.
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Abkürzungsverzeichnis
Matthias F. Mangold
Blitzrezept: Gebratenes Fischfilet
Kalter Fischgenuss
Pfanne & Grill
Topf, Dampfgarer & Ofen
Der Autor
Der Fotograf
Das Prinzip: Heimischer Fisch
So geht's: Frische erkennen
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Die richtigen Werkzeuge
So geht's: Rohen Fisch filetieren
Die perfekte Kombi