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Kochen & Backen / Kochen / Vegan
Julia Karnick liest aus "Man sieht sich"
22.08.2024 um 19:30 Uhr
Erde, Salz & Glut (Krautkopf)
Gemüseküche im Rhythmus der Jahreszeiten - vegetarisch kochen und genießen
von Susann Probst, Yannic Schon
Verlag: Hoelker Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-88117-190-8
Erschienen am 04.06.2021
Sprache: Deutsch
Format: 272 mm [H] x 210 mm [B] x 31 mm [T]
Gewicht: 1256 Gramm
Umfang: 240 Seiten

Preis: 32,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Krautkopf - das Kochbuch zum vegetarischen Foodblog!
Kochen mit erntefrischen Zutaten aus dem eigenen Küchengarten, von den Wiesen und Wäldern im unmittelbaren Umland. Die Foodblogger Susann Probst und Yannic Schon vom mehrfach ausgezeichneten Blog "Krautkopf" (www.kraut-kopf.de) experimentieren mit dem, was die Natur zu bieten hat: Früchte, Blüten, Samen, Blätter und Wurzeln, gewachsen in kostbarer Erde.
Die vegetarischen und veganen Rezepte kommen mit wenigen Bestandteilen aus, sind einfach in der Zubereitung. Salz ist dabei unverzichtbar. Es wird seit Jahrhunderten als Würzmittel und zur Konservierung verwendet und symbolisiert die Einfachheit und Reduktion auf das Wesentliche: den Eigengeschmack der Produkte.
Durch die Zubereitung mit Hitze, am ursprünglichsten über der Glut, entfaltet sich eine Vielzahl an Geschmacksnuancen. Vom rohen Produkt über das Dünsten, Dämpfen, Braten, Rösten, Räuchern bis zum Verbrennen - Hitze verwandelt Lebensmittel, kann sie knusprig, zart, weich oder fest werden lassen, Aromen hervorheben und verstärken. Je nach Zutat und Rezept entstehen so aus der Kombination der drei Grundlagen Erde, Salz und Glut köstliche Gerichte, die sich stets im Rhythmus der Jahreszeiten verändern.



Auf ihrem erfolgreichen Foodblog ¿Krautkopf¿ (www.kraut-kopf.de) verbinden Susann Probst und Yannic Schon seit 2013 ihre Leidenschaft zum Kochen und Fotografieren. Nachdem sie zehn Jahre in der Großstadt gelebt und gearbeitet haben, zog es sie in hinaus in die Natur. In einem kleinen Dorf in Mecklenburg lassen sie sich nun von dem inspirieren, was in ihrem eigenen Gemüsegarten wächst.


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