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Kochen & Backen / Backen / Brot
Peter Urban liest im Carolinum
04.11.2025 um 19:30 Uhr
Baking next level mit Roggen
Perfektes Brot mit Roggensauerteig
von Dietmar Kappl
Fotos: Lukas Kirchgasser
Verlag: Becker Joest Volk Verlag Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95453-347-3
Erschienen am 28.03.2025
Sprache: Deutsch
Format: 273 mm [H] x 215 mm [B] x 30 mm [T]
Gewicht: 1546 Gramm
Umfang: 336 Seiten

Preis: 38,00 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

Backkunst auf höchstem Niveau – zum Nachbacken!
Selbst renommierte Größen der Backbranche besuchen seine Kurse und Brotliebhaber reisen aus aller Welt an, um ihn und sein Handwerk in der Academy in St. Marien, Österreich, hautnah zu erleben. Dietmar Kappl, Bäckermeister und Produktionsleiter einer renommierten Brot­manufaktur, gilt als wahre Institution in der Welt des Brotbackens.
Nun lüftet er endlich die Geheimnisse seines Handwerks in seinem ersten Brotbackbuch – dem Auftakt zu einer wegweisenden Trilogie, die die Herzen ambitionierter Hobbybäcker höherschlagen lässt. Der erste Band widmet sich ganz dem Roggenbrot aus Sauerteig – bekannt für seinen intensiven Geschmack, die ausgezeichnete Bekömmlichkeit und eine beeindruckende Frischhaltung.
Mit Dietmar Kappls Rezepten gelingen Roggenbrote in Perfektion. Dieses hochwertig gestaltete Buch setzt neue Maßstäbe und wird zum unverzichtbaren Begleiter für alle, die die Kunst des Roggenbrotbackens zu Hause meistern und handwerkliche Exzellenz erreichen möchten.
Eben einfach: BAKING NEXT LEVEL!



Schon im Alter von 14 Jahren entdeckte Dietmar Kappl seine Begeisterung für das Brotbacken und erkannte früh, dass dieses Handwerk sein Weg sein würde.
Heute, nach vielen Jahren intensiver Erfahrung als Bäckermeister und Produktionsleiter eines österreichischen Traditionsbetriebs, hat er es sich zur Aufgabe gemacht, sein Wissen und Können weiterzugeben. Seine Freizeit widmet er dem Blog Homebaking.at, auf dem er sein umfangreiches Wissen, seine Leidenschaft und Expertise durch zahlreiche Rezepte und Tipps mit anderen teilt.
Das Brot, das er backt, erfordert Geduld und Hingabe – und vor allem Zeit. Dabei legt er großen Wert auf natürliche Zutaten sowie handwerkliche Backtechniken und gibt dem Teig genau das, was er braucht: die Möglichkeit, in Ruhe zu reifen, so wie es früher immer schon war.


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