Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Gemüse und Obst
Julia Karnick liest aus "Man sieht sich"
22.08.2024 um 19:30 Uhr
Alte Sorten
Neue Geschmackserlebnisse mit vergessenem Gemüse. 120 vegetarische & vegane Rezepte
von Jacqueline Römmele
Verlag: Christian Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95961-682-9
Erschienen am 15.09.2023
Sprache: Deutsch
Format: 260 mm [H] x 196 mm [B] x 27 mm [T]
Gewicht: 1244 Gramm
Umfang: 320 Seiten

Preis: 45,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

45,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Biografische Anmerkung

Entdecke die Welt der alten Gemüsesorten!

Fleischlos kochen mit Gemüse frisch aus dem eigenen Garten

Hier lernst du nicht nur, wie du sie anbauen und ernten kannst, sondern auch wie du sie in köstliche vegetarische und vegane Gerichte verwandelst. Perfekt für alle, die gerne kochen und neugierig auf neue (alte) Gemüsesorten sind. Wir zeigen dir, wie man mit alten Sorten wie Steckrüben, Karotten, Sellerie, Zucchini und vielen mehr kreativ kochen kann und dabei gleichzeitig gesund isst.

Gemüse im eigenen Garten anbauen liegt im Trend - es ist nachhaltig und garantiert neue Geschmackserlebnisse. Denn Tomate, Rübe, Kohl und Co. bieten eine große Vielfalt an alten Sorten, mit denen sich grandiose Gerichte zaubern lassen. Unsere 120 Rezepte bieten eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen von "Gefüllten Zucchini mit Jackfruit" über "Senfkohlsalat mit Reisnudeln" zu "Kürbis-Dinkel-Brot" - ob herzhaft oder süß, kochen oder backen - dieses Buch lässt zu Anbau, Ernte und Zubereitung keine Frage offen.

Starte jetzt deine kulinarische Reise in die Welt der alten Gemüsesorten und lass dich von der Vielfalt der veganen und vegetarischen Rezepte inspirieren:


  • Belugalinsen-Salat mit Koriander-Dressing

  • Blanchierte Edamame

  • Blattsenf-Salat mit Mango-Dressing

  • Gebratener Radicchio mit Zwetschgen und Zwiebel

  • Grnkohl mit Kartoffeln und Räuchertofu

  • Romanesco-Quiche

  • Wilder Blumenkohl & Weiße Schokolade

  • Bowl mit mariniertem Tempeh, Gemüse, Obst und Glasnudeln

  • Geeiste Suppe von gelben Tomaten

  • Gegrillte Ochsenherztomate

  • Grießkuchen mit Quittensirup

  • In Honig fermentierter Knoblauch

  • Pommes frites aus bunten Kartoffeln

  • Lauchkuchen vom Blech

  • Mangoldkuchen

  • Pancakes mit Mirabellen-Konpott

  • Pastinaken-Sushi

  • Rblikuchen mit Frischkäse-Frosting

  • Saftiger Birnenkuchen

  • Wurzelpetersilien-Auflauf

  • u.v.m




Jacqueline Roemmele ist Mental Trainerin für professionelle Sportler. Sie baut seit Jahren Gemüse, auch alte Sorten, an und erkundet mit Freude Wochenmärkte. Durch einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln möchte sie inspirieren, unsere Beziehung zur Natur zu vertiefen und gleichzeitig unser Wohlbefinden zu fördern.


ähnliche Titel