Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Gewürze und Kräuter
Buchpreisgewinnerin Kristine Bilkau liest aus "Halbinsel"
23.09.2025 um 19:30 Uhr
144 Gewürze
Warenkunde. Aromapairing. Küchenpraxis.
von Manuela Mahn
Fotos: Maren Eicks
Verlag: Christian Verlag GmbH Kontaktdaten
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-95961-896-0
Erschienen am 14.06.2024
Sprache: Deutsch
Format: 261 mm [H] x 198 mm [B] x 21 mm [T]
Gewicht: 952 Gramm
Umfang: 240 Seiten

Preis: 34,99 €
keine Versandkosten (Inland)


Bei uns vorrätig (2. Obergeschoss)

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

34,99 €
merken
zum E-Book (EPUB) 29,99 €
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Biografische Anmerkung
Klappentext

Gewürze sind die große Leidenschaft von Dr. Manuela Mahn. Schon ihre Doktorarbeit im Fach Wirtschaftsgeschichte weckte bei der promovierten Historikerin und Archäologin das Interesse an würzenden Pflanzen und deren Verwendung. Seit nahezu drei Jahrzehnten forscht und arbeitet Manuela Mahn im Bereich Gewürze. Sie berät als Gewürzexpertin die Industrie, bildet Gewürzsommeliere aus, schult Fachleute aus Unternehmen sowie Handel und gibt ebenso Seminare für Hobbyköche und Genießer. Zudem steht Manuela Mahn den Medien als Gewürzexpertin zur Seite. Ihre zahlreichen Reisen, stets auf den Spuren der Gewürze, führten sie bisher auf der berühmten Gewürzroute in wichtige Anbaugebiete bis hin zu alten Karawanenwegen.
Manuela Mahn arbeitet national, hat sich jedoch als Lebensmittelpunkt Bamberg ausgesucht. Dort lebt sie mit Familie sowie Hund und genießt die barocke Lebensfreue und -kultur der fränkischen Stadt.



Aromenvielfalt von Ajowan bis Zimt


Gewürze richtig anzuwenden ist eine Kunst. Mit dem richtigen Küchenwissen lassen sich neue Aromenwelten entdecken. In diesem großen Standardwerk stehen die Gewürze im Fokus. Dr. Manuela Mahn, eine der namhaftesten Gewrzexpertinnen Deutschlands, stellt
von A bis Z mehr als 100 Kräuter und Gewürze
vor, von Anbau, Ernte, Qualität und Verkostung bis zur Verwendung in der Küche. Dazu gibt es
ausführliche Infos zu Aromen-Pairing und Geschmacksakkorden
.






  • Kochen mit Gewürzen:
    Das große Standardwerk von Deutschlands führender Gewürzexpertin


  • Ein Muss für alle ambitionierten Hobbyköchinnen und -köche



  • Umfangreiches, umfassendes & informatives
    Aromen Kochbuch
    : Das ist die Next-Level-Aromenerfahrung




andere Formate
ähnliche Titel