Bücher Wenner

Kochen & Backen / Kochen / Asien
Martina Bogdahn liest aus Mühlensommer
17.09.2024 um 19:30 Uhr
Zu Tisch in Korea
Rezepte und Geschichten
von Su Scott
Übersetzung: Rotkel. Die Textwerkstatt
[Originaltitel: Rice Table: Korean Recipes and Stories to Feed the Soul]
Verlag: ZS Verlag
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-96584-342-4
Erschienen am 06.04.2024
Sprache: Deutsch
Orginalsprache: Englisch
Format: 254 mm [H] x 191 mm [B] x 27 mm [T]
Gewicht: 1006 Gramm
Umfang: 240 Seiten

Preis: 29,90 €
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Klappentext
Biografische Anmerkung

"Eine Familie, die zusammen isst, bleibt auch zusammen."

Dieses Buch ist eine
Sammlung von 80 Rezepten
(über die Hälfte davon vegetarisch) für die zeitgemäße häusliche Küche Koreas. Es ist die 
Geschichte einer Familie
. Und ein von Kindheitsgerichten gezeichneter Liebesbrief einer Mutter an ihre Tochter. Es ist ein Buch 
über Identität und Einwanderung
und darüber, wie
Essen
Kinder und auch ihr
kulturelles Erbe
und ihre Seele nährt. Aber es ist hauptsächlich ein Buch voll wunderbarer
Gerichte, die Sie sofort nachkochen und essen wollen
.

Su Scott, geboren in Seoul, ausgewandert nach London, führt in diesem persönlichen Kochbuch durch ihre moderne koreanische Speisekammer, erkundet
Fermentiertes, Eingelegtes und Saucen
- die Grundlagen, die koreanische Gerichte zu köstlichen Höhen erheben - und präsentiert eine
wunderbare Auswahl an wohligen Rezepten
. Zwischen die verführerischen Teller streut sie liebevolle Geschichten darüber, was es bedeutet, zugleich Frau, Mutter und Immigrantin zu sein, und
wie Essen alle Teile unseres Lebens verbindet
.



Su Scott wurde in Seoul, Korea, geboren und wanderte mit knapp 20 Jahren nach London aus. Als sie Mutter einer Tochter wurde, geriet sie in eine Identitätskrise, aus der sie herausfand, indem sie die Gerichte aus ihrer Kindheit in Korea kochte. Sie suchte und dokumentierte Aromen und Texturen aus Erinnerungen an ihre Heimat, die sie an ihre Tochter weitergeben wollte. Im Oktober 2019 gewann sie den ersten Preis in der Kategorie "Bestes Leser-Rezept" des renommierten Observer Food Monthly Awards mit ihrem Rezept für Kimchi Jjigae. Seitdem macht Sie neben ihrer Rolle als Mutter Karriere als freiberufliche Food-Autorin und Rezeptentwicklerin.


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